Б. А. Кобринский и А. И. Панов на 5-й Международной научной конференции IITI’21

10.10.2021

Осень — не только пора дождей, Хэллоуина и выборов, но и крайне удачное время для научных конференций. Так считают наши ведущие учёные, которые отважно путешествуют по стране, невзирая на погодные аномалии и вирусные инфекции.

С 30 сентября по 4 октября в «Сириус Арене» города Сочи прошла 5-я Международная научная конференция «Интеллектуальные информационные технологии в технике и на производстве» IITI’21. С пленарными докладами на ней выступили сотрудники ФИЦ ИУ РАН, заведующие отделами Института проблем искусственного интеллекта Александр Панов и профессор Борис Кобринский.

В своём докладе Борис Аркадьевич осветил текущее состояние интеллектуальных технологий и систем в медицине, уделив внимание насущным проблемам и обрисовав перспективы. Ещё одну лекцию он посвятил системам поддержки принятия решений в современном здравоохранении.

Александр Панов оседлал своего конька. В докладе он рассказал об объектно-ориентированном обучении с подкреплением на основе модели. За подробностями рекомендуем обратиться к онлайн-версии выступления, уже доступной на YouTube:

Эти и другие работы с конференции вошли в сборник издательства Springer (внимание, исключительно на английском языке!), с которым можно ознакомиться на официальном сайте.